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El Boom de las Exportaciones de Jengibre (Kión)

Jengibre o Kión

Perú realizó exportaciones de jengibre (kión) por 3 millones 700 mil dólares en el período enero - abril del 2014.

El valor alcanzado significó un crecimiento del 462 % con respecto a los envíos peruanos de jengibre al exterior en similar período del 2013.

Los principales mercados de destino fueron:

-Estados Unidos con pedidos por 2.33 millones de dólares

-Países Bajos con 928,000 dólares. 

Según Promperú, además de los mercados a los que ya se exporta kion, existen potenciales destinos importantes que próximamente serán atendidos, como Francia, Canadá, España, Colombia y Chile. 

El jengibre que Perú exporta es principalmente orgánico y en presentaciones de estado fresco y procesado. 

Las principales zonas de producción están ubicadas en la zona que se conoce como Valle del Río Apurímac, Ene y Mantaro (Vraem), y son:

-Pichanaki, 
-Satipo, 
-San Martín de Pangoa y 
-Mazamari (región Junín), 

El jengibre peruano ha sido presentado en ferias como como el Centro Exporta (Huancayo), Biofach, y Fruit Logistica. 

En agosto 2014, se continuará con la promoción del jengibre en las ferias internacionales, Expoalimentaria, y Perú Natura a realizarse en Lima.

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