Perú no exporta productos transgénicos

jueves, 18 de mayo de 2017

Pisco Peruano Llega a 29 Mercados en el Mundo

Salón del Pisco, Vino y otros Espirituosos

El pisco peruano llegó a 29 mercados en el mundo. El ranking del 1° trimestre 2017, fue liderado por Chile (US$ 555 mil 875), que presentó un crecimiento de 12% y concentró el 35% del total. Le siguió estados Unidos (US$ 435 mil 319), con una caída de -45.5%. Otros destinos fueron España, Colombia, Italia y Francia. El pisco llegó a destinos tan lejanos como Corea del Sur, China, Hong Kong, Singapur, Bulgaria, Noruega, Zambia e Indonesia. Los países asiáticos concentraron el 3.3% del total de las exportaciones.

En los últimos tres años la exportación de pisco presentó un comportamiento positivo, pasando de US$ 5 millones 515 mil en el 2013 a US$ 5 millones 574 mil en el 2014 (crecimiento de 1%), a US$ 7 millones 977 mil en el 2015 (43%) y US$ 8 millones 658 mil en el 2016 (9%). En el primer trimestre del 2017 las exportaciones llegaron a US$ 1 millón 605 mil, valor que representó una baja de -11%, respecto al mismo periodo del año 2016 (US$ 1 millón 811 mil). El descenso se sustentó en el menor precio del producto.

Las principales empresas exportadoras son Bodegas y Viñedos Tabernero S.A.C., Destilería La Caravedo S.R.L., Bodegas Viñas de Oro S.A.C., Santiago Queirolo S.A.C., Bodegas Don Luis S.A.C., Bodega San Nicolás S.A. y Viña Tacama S.A. 

Para promover nuevos mercados los productores de pisco participarán en la feria Expoalimentaria, que se realizará del 27 al 29 de septiembre 2017, la cual contará con la asistencia de más de 2 mil 200 compradores extranjeros.

En el marco de la Expoalimentaria se realizará el ‘Salón del Pisco, Vino y otros Espirituosos’ que tendrá la presencia de prestigiados bartenders, entre quienes se cuentan Aaron Díaz, Joel Chirinos, Karen Álvarez y Marcos Blass, entre otros. Ellos prepararán una diversidad de tragos para resaltar la variedad en el uso del pisco peruano, resultado de cientos de años de experiencia de los agricultores peruanos en el cultivo de las uvas pisqueras y de los productores al momento de procesar este destilado”. (Datos: ADEX)

No hay comentarios: