sábado, 31 de diciembre de 2016

Organización Internacional del Cacao (ICCO): Perú ha Registrado un Vertiginoso Crecimiento en la Producción y Exportación de Cacao

Cacao
Origen Peruano

Por ser la “locación ideal”, la Organización Internacional del Cacao - ICCO, escogió al Perú para realizar el “Simposio Internacional sobre Investigación Cacaotera”

El Simposio es un evento económico de nivel mundial, que promocionará y posicionará a Perú como gran productor de cacao. 

Jean Marc Anga, actual director ejecutivo de ICCO, informó a través de un documento oficial la elección de Perú para llevar a cabo el evento que se desarrollará en el 2017.

Dijo al respecto:

“Luego de evaluar todas las convocatorias recibidas, el Perú merece ser sede de este evento internacional, porque además de su historia milenaria cultivando cacao, actualmente ha registrado un vertiginoso crecimiento en su producción”. 

"Perú es el lugar más idóneo a nivel mundial para discutir sobre la investigación cacaotera y el futuro del sector, pues se trata de un país cuyos granos han sido reconocidos como unos de los mejores del mundo". 

Se estima en 450 es el número de asistentes al evento, según ICCO, entre los que estarán los más reconocidos investigadores y científicos del mundo que trabajan con este grano, también importantes actores de la cadena del cacao y la industria del chocolate. 

El cacao peruano ha ganado en los últimos años premios internacionales, siendo reconocido como uno de los mejores del mundo, es por ello que algunas de las fábricas más exclusivas de chocolate de Suiza, Bélgica y Francia, elaboran sus productos con cacao del Perú.

El Cacao es una planta originaria de Perú.