Perú no exporta productos transgénicos

lunes, 27 de junio de 2016

MISTURA: La Principal Feria Gastronómica de América se Convierte en Feria Internacional

Feria Gastronómica Mistura
Lima - Perú
2 al 11 de septiembre 2016

“Hemos conseguido que Mistura empiece a posicionarse como una feria de carácter internacional y que esté en el calendario gastronómico del mundo”, comentó Bernardo Roca Rey, presidente de Apega, la Sociedad Peruana de gastronomía.

En el presente año, se presentarán, además de la cocina peruana, las cocinas tradicionales de:

México

India

Marruecos 

Los 3 países poseen una gastronomía de primer nivel y forman parte del grupo de países destacados en este campo.

Su participación ha sido confirmada para la Feria Mistura 2016, la que se realizará en Lima, en las playas de Magdalena del Mar - Costa Verde, del 2 al 11 de septiembre del 2016

Cada uno de los países nombrados, contará con un pabellón y la presencia de sus principales chefs.

México dispondrá de al menos cinco chefs, la India contará con el prestigioso restaurante Masala a cargo de dos cocineros. En tanto, una delegación de cuatro chefs marroquíes mostrarán diversos potajes del municipio de Chauen. 

Pero no todo será comida, de cada uno de estos países se expondrán cerámicas representativas de su cultura, así como bailes y otras muestras culturales.

“Queremos sabor y contexto de diferentes culturas”, dijo al respecto Mariano Valderrama, gerente general de Apega.

Otras cocinas también podrían participar este año en Mistura:

Tailandia

China

Japón

Representantes de sus embajadas en Perú están en conversaciones con representantes de Apega. Y pronto podrían oficializar su presencia.

Valderrama, también comentó que el próximo año el número de cocinas podría ser mayor: “Algunas embajadas han pedido prepararse bien para estar en Mistura 2017”. 

No hay comentarios: