Exportaciones del Perú

Exportaciones del Perú
EXPORTACIONES DEL PERU

miércoles, 6 de abril de 2016

II Foro Mundial de Turismo Gastronómico: En Lima Capital de la Gastronomía de Latinoamérica

II Foro de Turismo Gastronómico
Lima - Perú
27 al 29 de Abril 2016

En Lima, capital de la Gastronomía de América Latina, se realizará entre el 27 y 29 de abril 2016, el II Foro Mundial de Turismo Gastronómico.

El Centro de Convenciones de Lima, el más moderno y grande de Latinoamérica, recibirá a las delegaciones de diversos países del mundo, entre los que se encuentran aquellos destacados en el rubro gastronómico como España, Francia, Japón y México.

Al respecto, Magali Silva, la ministro de Comercio Exterior y Turismo de Perú dijo: “Queremos que nuestro país se convierta en un referente mundial del turismo gastronómico, para lo cual tendremos en esta importante cita, que es organizada por Promperú y la Organización Mundial del Turismo (OMT), a expertos que han colaborado en impulsar este sector. Por ejemplo, tendremos la visita de Pierre Sanner, Director de la Mission Francaise du Patrimoine et des Cultures Alimentaires, que consiguió el reconocimiento de la gastronomía francesa como Patrimonio Cultural e Inmaterial de la Humanidad por la UNESCO”

Se presentarán en la cita importantes líderes de este sector: Joxe Mari Aizega, director del Basque Culinary Center (BCC), prestigiosa institución académica que también forma parte de la organización del Foro; Iñaki Gaztelumendi, consultor de la Organización Mundial del Turismo (OMT) en el ámbito del turismo gastronómico; Rafael Ansón, presidente de la Real Academia de Gastronomía Española y Denis Itxaso, diputado de Cultura, Turismo, Juventud y Deportes del País Vasco; Tadataka Shimotakehara, presidente de Ibusuki Hakusuikan Ryokan; Francisco Maass, subsecretario de Calidad y Regulación de la Secretaría de Turismo (SECTUR) de México y Verónica Mausbach, directora de Vintura, agencia de viajes especializada en tour del vino en Mendoza, Argentina.

Magali Silva resaltó que los peruanos Gastón Acurio, Mitsuharu Tsumura e Isabel Álvarez , entre otros, tendrán un lugar destacado en el Foro, en una época en que la gastronomía peruana ha obtenido una gran reputación internacional gracias a la variedad y a la calidad de sus insumos, a las técnicas que utilizan nuestros mejores chefs y al trabajo de los productores locales. 

Agregó la ministro: “La elección de Lima como sede del II Foro Mundial de Turismo Gastronómico es el resultado de la intensa promoción de la gastronomía peruana realizada en la última década por parte del sector público y respaldada por el privado”.

Los asistentes de otros países podrán conocer en profundidad la experiencia de éxito peruana, de cómo la gastronomía y el turismo se retro alimentan.

Se mostrarán durante el Foro, las técnicas ancestrales de cocina (pachamanca), la cocina de mercado, las picanterías, la sección dedicada a libros y publicaciones de gastronomía y la ruta de los mercados, entre otros.

El II Foro Mundial de Turismo Gastronómico tendrá acceso libre, previa inscripción por vía electrónica, para participar en las conferencias y actividades paralelas. 

No hay comentarios: