viernes, 27 de junio de 2014

Mangos Peruanos con Gran Demanda en el Exterior


En el período enero - abril 2014 las exportaciones de mangos llegaron a un valor de 165 millones 200 mil dólares.

El monto alcanzado en dicho período significo un crecimiento de 25,7 % con respecto a lo exportado en los primeros cuatro meses del 2013.

La Región Piura, en el norte de Perú, fue la que obtuvo la mayor producción, cubriendo el 75 % del total.

A continuación se ubicaron la Regiones de Lambayeque con el 15 %, y Ancash con el 10%. 

Los principales mercados de destino del mango peruano son:

-Estados Unidos con 64.2 millones de dólares, 

-Países Bajos con 48.1 millones, y 

-Reino Unido con 11.3 millones de dólares. 

La variedad de mango Kent continúa como la más solicitada en los mercados extranjeros, significando el 95 % de los envíos al exterior.

El mango fue exportado en cuatro formas:

-Mangos Frescos o Secos con 117.6 millones de dólares,

-Mango Sin Cocer o Cocido en Agua o Vapor, Congelado con 41.8 millones de dólares,

-Mangos Preparados o Conservados con 4.2 millonesde dólares; y 

-Jugo de Mango. 

Se reporta un extraodinario crecimiento de las exportaciones de mango a Corea del Sur, las que crecieron en 1 mil 192 % en el período enero - abril 2014.