lunes, 16 de junio de 2014

Exportaciones de Maracuyá (Passiflora edulis) Crecen 50 %




Perú exportó Maracuyá por 10 millones 400 mil dólares en los primeros 4 meses del 2014.

El monto logrado en 4 meses es todo un récord y representa un crecimiento del 50 % con relación al mismo período del año 2013.

La principal forma de exportación es el jugo de maracuyá, que concentró el 88,5 % del total y cuyos envíos mostraron un crecimiento del 47,7 % al sumar 9.9 millones de dólares.

El jugo de maracuyá llegó a un total de nueve mercados, principalmente a los Países Bajos con 84 %. 

Otros destinos fueron: Estados Unidos con 500 mil dólares, Puerto Rico 300 mil dólares, Francia, Chile, Honduras, Reino Unido, Panamá y Alemania con montos menores.

La segunda forma de exportación del maracuyá es pulpa sin cocer o cocida (congelada), que registró envíos por 400 mil dólares, presentándose un incremento del 134,8 %. 

Los principales destinos de la pulpa de maracuyá fueron: Estados Unidos con 618 mil dólares y un aumento de 5,95 %. 

Le siguen los  Países Bajos, Francia, Italia, Canadá, España, Reino Unido. Indonesia, Alemania, Hong Kong, Suiza y Aruba.

Las empresas exportadoras de maracuyá y sus derivados sumaron 41, siendo las más importantes Quicornac, Agromar Industrial, Agroindustrias AIB, Corporación Lindley, Frutos Tongorrape, Selva Industrial, entre otras.