Perú no exporta productos transgénicos

viernes, 30 de septiembre de 2011

Exportación de camu camu crecería 79% en el 2011


Las exportaciones de camu camu cerrarían el año 2011 con un crecimiento de 79 por ciento impulsadas por los mayores envíos de las presentaciones en harina o polvo, extracto y deshidratados, informó hoy la consultora Maximixe.

Entre enero y agosto del 2011 las exportaciones de camu camu en todas sus presentaciones se recuperaron y crecieron a la tasa interanual de 105.4 por ciento hasta 645,685 dólares.

Explicó que el gran dinamismo que vienen experimentando las ventas de esta fruta obedece a la mayor demanda de Estados Unidos (alza de 210.7 por ciento), Canadá (36.3 por ciento) y Reino Unido (111.5 por ciento).

Sin embargo, las exportaciones a Japón, que hasta hace algunos años fue el principal mercado de destino, disminuyeron 17.5 por ciento.

El análisis por tipo de presentaciones revela que en este período la harina o polvo de camu camu representó el 76.6 por ciento de las exportaciones, extracto 13.4 por ciento y deshidratados 6.2 por ciento.

A diferencia de años anteriores, la exportación de pulpa de fruta, cuyo principal mercado era Japón, es cada vez menos significativa.

Las principales empresas exportadoras son Inversiones 2A (41.7 por ciento del valor exportado), Ecoandino (14 por ciento), Natural Perú (10.5 por ciento), Amazon Herb (7.3 por ciento) y Agrícola San Juan de la Amazonía (6.2 por ciento).

Por países de destino, correspondió a Estados Unidos el primer lugar con 56 por ciento de las compras, seguido de Canadá (18.9 por ciento), Reino Unido (5.3 por ciento), Japón (4.4 por ciento), Francia (2.9 por ciento), Australia (2.8 por ciento) y Alemania (2.7 por ciento).

Fuente: Andina

No hay comentarios: