Perú no exporta productos transgénicos

sábado, 30 de octubre de 2010

Exportación de cacao creció 17% entre enero y agosto 2010


La exportación de cacao peruano creció 17 por ciento entre enero y agosto de este año, tras totalizar envíos al exterior por 59 millones de dólares, informó hoy la Asociación de Exportadores (Adex).

Señaló que el cacao peruano y sus derivados se exportan en un total de 13 partidas.

La partida más importante fue “Demás cacao en grano, entero o partido, crudo excepto para siembra”, pues sumó un total de 21.1 millones de dólares en envíos al exterior a países como Bélgica, Italia, Países Bajos, Singapur, Alemania, entre otros. 
 
Le siguió la partida “Manteca de cacao con un índice de acidez expresado en ácido oleico superior a 1% pero inferior o igual a 1.65%”, con envíos por 18.8 millones de dólares a destinos como Reino Unido, Países Bajos, Estados Unidos, Francia, Alemania, y España.

El gremio exportador manifestó que en el mismo período las exportaciones de “Cacao en polvo sin adición de azúcar ni otro edulcorante” (que contiene cacao en polvo natural, alcalino y orgánico) sumaron un total de 5.7 millones de dólares, principalmente a Venezuela, Chile, Colombia, Bolivia, Estados Unidos y Costa Rica.

Vía Andina
       

No hay comentarios: